网站地图联系我们English中国科学院
 
  研究队伍
公告通知
·关于2017年元旦放假安排的通知[12.02]
·关于2016年中秋节、国庆节放假安排的通知[08.25]
·财政部、科技部、教育部、发展改革委四部门负责人就《意见》答记者问[08.24]
  您现在的位置:首 页 > 研究队伍 > 专家人才
姓 名:
董军
性    别:
职 务:
职    称:
研究员
学 历:
博士研究生
通讯地址:
苏州工业园区若水路398号
电 话:
邮政编码:
215123
传 真:
电子邮件:
jdong2010@sinano.ac.cn
简历:

  董军,男,196411月出生于苏州市,1997年获浙江大学工学博士学位,2002年破格任华东师范大学教授。2007年得到“上海市优秀学科带头人计划”资助,任“软硬件协同设计技术与应用”教育部工程研究中心主任。2009年入选中国科学院“百人计划”,2011年被授苏州工业园区“科技领军人才(领军项目)”称号,2013年入选江苏省“双创人才计划”(创新型)。厦门大学兼职教授、博士生导师。 

  申请、授权发明专利近30项,发表论文90余篇。曾在工业界和高校分别工作近9年,亲历了从技术研究、工程开发、产品构思、团队组建到成果转化的过程,崇尚积极的团队精神、理性的批评态度、明确的社会担当、严肃的科学思想和良好的人文情怀。 

  出版科技、艺术、教育、哲学等相关方面的个人专著《网络路由与智能模拟》(国防工业出版社,2004)、《计算机书法引论》( 科学出版社,2007)、《学历史 思教育——教育的反思与历史的回响》(浙江大学出版社,2010)、《人工智能哲学.(科学出版社,2011)。《心迹的计算——隐性知识的人工智能途径》将在人工智能60年之际出版。 


研究领域:

  人工智能方法及其在健康医疗、传统文化中的应用。 

社会任职:

获奖及荣誉:
代表论著:

承担科研项目情况:
中国科学院苏州纳米所 版权所有 备案序号:苏ICP备10220403号 联系我们
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn